加入收藏 | 返回首页 | 关于我们 | 联系我们
  会员 密码:
 
 玛咖养生酒人体功效评价研究
 一种抗艾滋病药物的开发
 一氧化氮保健食品的研究开发
 Nattozimes对血栓形成的影响
 β-1,3-1,6-D葡聚糖的研究开发
 固态氢健康食品的研究开发
 低氘水对肺癌细胞增殖的抑制作用
 DDW在化妆品中的应用研究
 低氘高端白酒的研究开发
研究计划 >>  · DDW在化妆品中的应用研究

 

 

衰老过程伴随着DNA分子中错误的逐渐积累,这些DNA分子中的错误是由DNA链断裂、DNA复制错误和紊乱化的DNA修复机制所产生的。早在1974年,氘就被认为是一种导致衰老的因素。氘在生物体内通过氢键作用影响生命过程。一个重要的理论认为:氘可以改变参与DNA反应的酶分子的形状。研究发现低氘水(Deuterium-depleted water,DDW)能够保护DNA免受辐射损伤,促进DNA修复。在皮肤病学实验中,DDW对于很多皮肤疾病显示出治疗果。它通过降低上层皮肤中的氘浓度来促经皮肤的再生,同时有助于保持最佳的代谢状态。

 

部分研究结果:


1、DDW对皮肤成纤维细胞生长影响的形态学观察

成纤维细胞(fibroblast)成纤维细胞是疏松结缔组织的主要细胞成分,细胞呈梭形或扁的星状,具有突起;功能活动旺盛:  细胞和细胞核较大,轮廓清楚,核仁大而明显;功能活动不活跃:  细胞轮廓不明显,核小着色深,核仁不明显,细胞质少。此二型细胞可互相转化。;在损伤皮肤修复过程中,成纤维细胞起着十分重要的作用。

                               

                              Fig.1 HLF-1 正常组0小时生长状况(×640)            Fig.2  HLF-1 DDW组0小时生长状况(×640)

                              

                               Fig.3 HLF-1 正常组10小时生长状况(×640)           Fig.4  HLF-1 DDW组10小时生长状况(×640)
 
2、体外DDW对酪氨酸酶活性的影响
       以不同浓度的DDW配制的PBS作为反应体系,L-DOPA作为反应体系的测活底物,在475 nm波长处,测定光密度值,酶反应的进行曲线为通过原点的直线,产物的形成量与反应时间呈正比关系,直线的斜率即为酶活力。实验表明,25 ppm 、50 ppm与105 ppm三种不同浓度的超轻水均能抑制酪氨酸酶活力, 抑制率分别为3.67%,11.89%和3.67%。如Fig .5所示。

Fig.5  体外DDW对酪氨酸酶活性的影响
◆: 25 ppm DDW group;●: 50 ppm DDW group; ▲:105 ppm DDW group; ■: control group.
 
3、DDW对B16细胞黑色素生成的影响
       用不同浓度的DDW培养B16细胞72小时后,25 ppm50 ppm和105 ppm DDW对B16细胞的黑色素生成的抑制率分别为22.07%、36.63%和21.26%,与对照组相比较,差异具有统计学意义,p<0.05。 如Fig.6 所示。

Fig.6  DDW对B16细胞的黑色素生成的影响
版权归(C)Wellness Lab﹫实验室所有 | PENGTA 全程技术支持