加入收藏 | 返回首页 | 关于我们 | 联系我们
  会员 密码:
 
  节食能改善肠道菌群环境延..
  口服omega-3多不饱..
  适量饮酒有助于预防关节炎
  生物钟扰乱更易患糖尿病、..
  科学家发现导致衰老蛋白质
  美研究显示常吃苹果对心脏..
  长期睡眠不足会增加中风或..
  英国研究发现维生素B或能..
  胰岛素抵抗可能增加早老性..
  以色列最新研究发现葡萄柚..
网站首页 >>  · 科技焦点
适量饮酒有助于预防关节炎

      最近《英国医学杂志》刊登报告称,研究人员调查了34 141名女性发现那些每周饮酒4杯以上者,与每周饮酒不到1杯者相比患风湿性关节炎的风险也要低37%。而每个周饮酒量在3杯以上者,与不饮酒者相比患风湿性关节炎的风险要低52%。

      对于酒精与关节炎风险之间的关系,2006年瑞典哥德堡大学研究人员在美国《国家科学院院刊》上报告说,如果让实验鼠每日摄入低剂量酒精,能够明显降低它们患风湿性关节炎的风险;2010年英国设菲尔德大学研究人员也在《风湿病学》杂志上报告说,对一些关节炎患者的调查显示,饮酒可以减轻他们的关节炎症状。

      研究人员认为,关节炎是由于人体自身的免疫系统错误地把关节当作外来物质加以攻击所造成的,而酒精可以抑制免疫系统的这种作用,因此适量饮酒有助预防关节炎。

[ 发布作者: 点击次数:2154 次]  
版权归(C)Wellness Lab﹫实验室所有 | PENGTA 全程技术支持