加入收藏 | 返回首页 | 关于我们 | 联系我们
  会员 密码:
 
  节食能改善肠道菌群环境延..
  口服omega-3多不饱..
  适量饮酒有助于预防关节炎
  生物钟扰乱更易患糖尿病、..
  科学家发现导致衰老蛋白质
  美研究显示常吃苹果对心脏..
  长期睡眠不足会增加中风或..
  英国研究发现维生素B或能..
  胰岛素抵抗可能增加早老性..
  以色列最新研究发现葡萄柚..
网站首页 >>  · 科技焦点
生物钟扰乱更易患糖尿病、肥胖症和癌症

      众所周知扰乱机体昼夜节律会对机体产生负面影响。事实表明,那些生物钟被打乱的夜班工作者更容易患上糖尿病、肥胖症和癌症。

      最近Salk生物研究所发现了扰乱生物钟与炎症反应增加之间的分子关联。科学家检测了生物钟基因隐花色素cryptochrome(CRY)缺陷型小鼠下丘脑炎症介质的表达。与对照组相比,这些基因敲除小鼠会激活NF-kB信号通路使机体内炎症分子的水平升高。该文章发表在Proceedings of the National Academy of Sciences杂志上。

    “有证据显示低级别的持续发炎可能引发糖尿病、肥胖症和癌症等慢性疾病,”文章的资深作者,Salk生物研究所遗传学实验室教授Inder Verma说。“我们的研究显示, CRY缺失所导致的生物钟系统紊乱,足以造成炎症蛋白的持续表达,导致低级别的慢性炎症。”


[ 发布作者: 点击次数:2165 次]  
版权归(C)Wellness Lab﹫实验室所有 | PENGTA 全程技术支持