加入收藏 | 返回首页 | 关于我们 | 联系我们
  会员 密码:
 
  创意中心简介
  愿景目标
  组织机构
  中心成员
最新创意
  新概念
  新产品
  新技术
产业需求
  创意联盟
  联络我们
创意中心 >> 关于创意中心 >> · 创意联盟

创意联盟章程

一、总则
   本联盟定名为「健康产业创意联盟」 (以下简称「创意联盟」),其英文名称为「Wellness Consortium」(以下简称「WC」)。
   1.创意联盟为非以营利为目的,结合产、学、研等机构之组织,系为创造一跨领域互动之平台,提升国内厂商创新之意愿,推动整体产业的技术交流与合作,增加企业竞争力,并藉由推动新世代创意联盟计划,以汇聚国内所有产业之发展共识,并促进各产业间之国内与跨国合作为宗旨。
   2.创意联盟为非法人之组织,创意联盟以创意中心为最高权力机构,由Wellness Lab创意中心(以下简称「创意中心」)负责,总筹管理创意联盟营运事宜。

二、任务
   创意联盟之任务如下:
   建立健康产业创意激荡的平台与机制,以提供并强化产、学、研等相关机构、团体与人员之间的结合与互动关系。
   搭建会员之间共享信息、培训、交流、合作的平台,促进产业资源有效利用,协助会员解决发展中  遇到的问题,维护会员的合法权益。 
   促进会员参与创意设计相关产品、技术、解决方案、服务的提供和运营,协调会员之间相互配合,形成良性的产业链和产业发展环境;
   积极引导会员参与健康创意产业发展,协助会员有针对性地开展创意设计产品和技术研究开发;
三、会员
   1. 会员资格
   凡认同创意联盟宗旨之国内外个人、公司或企业团体,皆可申请加入会员。
   2. 入会程序
   符合会员申请资格者,应填具入会申请书,经创意中心审核通过,为创意联盟会员,参与创意联盟之各项活动。
   3. 会员权利
 (1)为会员提供各种与健康创意产业相关的业务咨询与政策咨询。
 (2)定期为会员单位举办相关产业研讨会。
 (3)根据会员的要求协助组织有关其新产品、新技术、新业务的市场推介活动。
   (4)会员可以免费或优惠参加本联盟组织的各类培训活动。
   (5)会员可以免费发布创意点子、产品、技术或产业需求信息。
   4. 会员义务 
   (1)遵守创意联盟章程、决议案、管理运作办法及相关规定。 
   (2)维护本联盟的声誉和合法权益;
   (3)协助创意联盟之拓展;
   (4)充分尊重联盟会员间的知识产权;
   (5)联盟会员要平等、诚实、守信、不得欺诈。

附则
  1.本章程经公布后实施,本章程之修正案亦同。
  2.本章程,于会员入会申请通过后,对该会员自动生效

版权归(C)Wellness Lab﹫实验室所有 | PENGTA 全程技术支持