加入收藏 | 返回首页 | 关于我们 | 联系我们
  会员 密码:
 
  节食能改善肠道菌群环境延..
  口服omega-3多不饱..
  适量饮酒有助于预防关节炎
  生物钟扰乱更易患糖尿病、..
  科学家发现导致衰老蛋白质
  美研究显示常吃苹果对心脏..
  长期睡眠不足会增加中风或..
  英国研究发现维生素B或能..
  胰岛素抵抗可能增加早老性..
  以色列最新研究发现葡萄柚..
网站首页 >>  · 科技焦点
美研究显示常吃苹果对心脏有益

      有人说“一天一苹果,医生远离我”。美国一项最新研究成果支持了这一说法:常吃苹果有助预防心脏病。
 
      美国佛罗里达州立大学的研究人员4月12日发表研究报告说,为了解苹果在预防心脏病方面的功效,他们对160名45岁至65岁的妇女进行了持续一年的研究。研究人员将这些妇女分成两组,其中一组人员每天吃75克苹果干。
 
      研究发现,吃苹果干一组的妇女血液中总胆固醇水平降低了14%,其中低密度胆固醇(坏胆固醇)水平降低了23%,但高密度胆固醇(好胆固醇)水平提高了4%。与此同时,这组妇女体内C-反应蛋白和脂质过氧化物的水平也明显降低,而这两种物质水平过高会提高人体罹患心脏病的风险。
 
      研究人员认为,苹果所含的多种营养物质可起到消除体内炎症的作用,而且苹果还富含对身体有益的果胶及多种膳食纤维,这些物质可帮助清除体内垃圾,降低胆固醇水平,从而起到保护心脏和预防多种疾病的作用。

 

[ 发布作者: 点击次数:833 次]  
版权归(C)Wellness Lab﹫实验室所有 | PENGTA 全程技术支持