加入收藏 | 返回首页 | 关于我们 | 联系我们
  会员 密码:
 
  节食能改善肠道菌群环境延..
  口服omega-3多不饱..
  适量饮酒有助于预防关节炎
  生物钟扰乱更易患糖尿病、..
  科学家发现导致衰老蛋白质
  美研究显示常吃苹果对心脏..
  长期睡眠不足会增加中风或..
  英国研究发现维生素B或能..
  胰岛素抵抗可能增加早老性..
  以色列最新研究发现葡萄柚..
网站首页 >>  · 科技焦点
长期睡眠不足会增加中风或心脏病风险

      2011年2月9日英国《卫报》撰文称睡眠少易患心脑疾病。这项研究结果发表《欧洲心脏病学杂志》(European Heart Journal)上。

      英国沃里克大学医学院一个研究小组分析日本、美国、瑞典和英国等8个国家和地区47万多人的健康数据。这些数据时间跨度7年至25年。

      他们分析后得出结论,如果经常每晚睡眠时间不足6小时且睡得不安稳,那么患心脏病或死于心脏病几率高48%,患中风或死于中风几率高15%。

      研究小组成员Francesco Cappuccio教授说:“晚睡早起的习惯相当于给健康埋下一颗滴答作响的定时炸弹,你需要立即行动,降低患这些可致命疾病的风险。”

      另一名小组成员Michelle Miller博士说,长期睡眠不足还会增加高血压、糖尿病和肥胖风险。

[ 发布作者: 点击次数:2999 次]  
版权归(C)Wellness Lab﹫实验室所有 | PENGTA 全程技术支持