加入收藏 | 返回首页 | 关于我们 | 联系我们
  会员 密码:
 
  授权专利
  可转移技术
网站首页 >>  · 技术转移

协助专利技术的申请和转让,并成熟产品配方的评价和转让。


 

 

部分授权专利:


1. 热可逆魔芋凝胶食品的制备方法

一种热可逆魔芋凝胶食品的制备方法,用于食品加工技术领域。本发明包括以下步骤:将魔芋精粉在搅拌条件下分散于水中,室温下静置1-2h,使其充分溶胀成均匀的溶胶;加入碱性试剂,将溶胶调节至pH10-12之间,装入密闭容器中;置于80~100℃水浴中或蒸汽加热,保温时间为0.5~2h,直至形成凝胶;将形成的魔芋凝胶在0~4℃条件下贮藏1~4h,直到魔芋凝胶回到溶胶状态;将回到溶胶状态的魔芋胶和不具有组织结构的食品配料如肉糜混合,冻融后,会使其具有一定的组织结构。若将其涂覆在牛肉汉堡、贡丸等冻融后汁液流失较多、外形坍塌的食品表面,可以赋形,并防止水分流失。本发明扩大魔芋胶的应用范围,为魔芋产品的应用开辟了一条新的途径。

2. 速溶琼脂的制备方法

一种速溶琼脂的制备方法,用于食品加工技术领域。本发明包括以下步骤:(1)将琼脂粉和助溶剂在搅拌条件下分散于水中,煮沸数分钟,直至完全溶解;(2)将完全溶解的琼脂溶胶低温冷冻至完全冻结,然后融解;(3)用板筐压滤机将冻溶后的琼脂胶脱水,以利于下一步干燥;(4)在自然条件下或热风干燥,在干燥过程中将预先配置好的分散剂以喷林方式喷到干燥物表面;(5)粉碎过筛,得到速溶琼脂。本发明在传统琼脂生产工艺的基础上,对琼脂进行物理改性,得到速溶于80℃热水的速溶琼脂。本产品可广泛用于食品、医药、化工等生产领域中的增稠剂、凝固剂、悬浮剂、乳化剂和稳定剂。

[ 发布作者: 点击次数:3432 次]  
版权归(C)Wellness Lab﹫实验室所有 | PENGTA 全程技术支持